Pemilu 2024: rangkaian foto hari pemilu di berbagai TPS

Jutaan masyarakat Indonesia berbondong-bondong ke tempat pemungutan suara TVTOGEL (TPS) dari Sabang hingga Merauke untuk memberikan suaranya. Di bawah ini adalah foto-foto berbagai TPS di berbagai daerah di Indonesia, mulai dari yang unik hingga yang kreatif.

Pada foto pertama, beberapa petugas KPPS mengenakan kostum pocong atau hantu saat melayani warga di TPS pada Pemilu 2024.

Lokasinya pada Rabu (14/02).

Penggunaan kostum bermotif hantu selain untuk hiburan juga dimaksudkan untuk mendorong warga menggunakan hak pilihnya pada pemilu 2024.

Dan terlihat pada foto di atas, seorang Sikerei menggunakan hak pilihnya di Dusun Rokdog, Desa Madobag, Siberut Selatan, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat pada Rabu (14 Februari).

Melansir kantor berita Antara, pemilih yang mengikuti pemilu di pulau lepas pantai itu berjumlah 66.129 orang, terdiri dari 34.262 orang laki-laki, 31.867 orang laki-laki, dengan total 367 TPS yang tersebar di 43 desa di 10 kecamatan.

Bencana banjir tidak menyurutkan semangat warga untuk memilih. Hal ini terjadi pada Rabu (14 Februari) di Kabupaten Demak, Jawa Tengah.

Dua warga melintasi genangan banjir usai menggunakan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 02 yang terendam banjir di Desa Ngelowetan, Kecamatan Mijen, Kabupaten Demak, Jawa Tengah, Rabu (14 Februari 2024).

Beberapa TPS di Kabupaten Mijen terpaksa direlokasi ke tempat yang lebih aman untuk menghindari banjir saat pencoblosan.

Di Bali, petugas TPS yang mengenakan kostum tari tradisional sedang bertugas selama proses pemungutan suara.